Двукратный олимпийский чемпион, самый меткий снайпер чемпионата СССР-1981/82 Александр Кожевников оценил шансы в плей-офф фаворитов конференции «Запад». Напомним, все пары: «Динамо» Москва (1) – «Динамо» Минск (8); СКА (2) – «Торпедо» (7); «Локомотив» (3) – ЦСКА (6); «Спартак» (4) – «Северсталь» (5).

Понятно, что наименьшие шансы преподнести сюрприз у белорусской команды. Слишком в хорошей форме сейчас лидеры московского «Динамо» Никита Гусев, Джордан Уэл и другие. А вот как оценил Кожевников шансы других команд.

«Кто может преподнести сюрприз, удивить в плей-офф? «Спартак»! С их спартаковской, лихаческой игрой они могут сюрприз преподнести (смеётся). Но, опять же, - при хорошем вратаре. Ну а что, они в открытый хоккей играют, приятно смотреть», - сказал Кожевников в интервью порталу championat.com.

От «Спартака» двукратный олимпийский чемпион перешел к ЦСКА:

«Сможет ли ЦСКА преобразиться в плей-офф? Они и так преобразились, играют нормально. Забить не могут, что-то у них там с прицелом произошло. Видать, кто-то мушку сбил. Они проигрывают матчи ведь не с разницей в 10 голов. Бывали завалы, конечно, но у всех они были. Две-три шайбы. ЦСКА не забивает много. Моменты-то он создаёт, но концовки нет, что в прошлом году была».

А вот что сказал Кожевников рассказал, насчет шансов «Торпедо» пройти СКА:

«Семь поражения подряд у «Торпедо»? Все команды прошли спады - у кого в начале, у кого в конце. Нормальная вещь. Но три-четыре дня есть для поддержания и набора формы. Посмотрим. Пойдёт удачно, голы пойдут - и всё. Они ж не забивают много, поэтому тормозят, психологически садятся. А будет получаться - всё пойдёт в гору. Но на что там надеяться? Там СКА. Молодая команда, будет биться. У неё большой шанс выиграть. Молодые игроки, быстро восстанавливаются, есть задор, вратарь неплохой. Так что посмотрим. Не хочется предсказывать, быть бабкой-угадкой, но после двух матчей всё будет ясно».

Хоккей ХК СКА Спартак ХК ЦСКА ХК Кубок Гагарина Кожевников Александр Торпедо ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая