Обе команды неудачно провели финиш регулярного чемпионата. СКА, неожиданно проиграв «Северстали»  и «Кунлуню», лишился Кубка континента и первого номера посева. «Торпедо» выдало проигрышную серию из 7 последних матчей подряд и опустилось на 7-е место, хотя в начале чемпионата даже лидировало.

Впрочем, СКА все равно оставался фаворитом стартового раунда Кубка Гагарина. Хотя шапкозакидательских настроений перед серией игр с командой Игоря Ларионова, стоило бы избежать. Ведь «профессор» как никто знает, что такое плей-офф.

Начало серии подтвердило справедливость этих опасений. «Торпедо», забыв про неудачи, выиграло первый матч в Санкт-Петербурге – 5:2. Перед второй встречей многие предрекали убедительную победу хозяев льда – мол, армейцы будут разъярены неожиданной стартовым поражением.

Однако команда Ларионова не стало беречь силы для двух домашних матчей и вновь дало бой. Причем автозаводцы снова были близки к победе, они снова выигрывали – 0:2. Причем на сей раз гости добились этого превосходства во втором периоде, т.е. двойной успех «Торпедо» нельзя списать на стартовую недооценку со стороны фаворита.

К чести, СКА во втором матче устоял в кризисной ситуации. Подопечные Романа Ротенберга на сей раз нашли в себе силы отыграть фору в две шайбы. И судьба встречи решилась в овертайме.

Напомним, что буллитов в Кубке Гагарина не бывает – игра продолжается до заброшенной шайбы. Первого овертайма для выявления победителя не хватило. Армейцы владели инициативой, но, пожалуй, самый опасный момент был у торпедовцев.  К счастью, хозяев льда выручил Серебряков, потащив бросок в упор от Артамонова.

Дело дошло до пятого периода. Теперь уже самый опасный момент создали армейцы: Глотов (на снимке) в одиночестве получил шайбу перед самыми воротами гостей, но переиграть Кульбакова не смог.

Однако вторая попытка Василия Глотова оказалась удачной. Переиграв двух защитников он вышел на ударную позицию и точно бросил – 3:2. СКА спас матч и сравнял счет в серии. Но как тяжело это было!

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 ФИНАЛА. 2-й матч

СКА (2) – «Торпедо» (7) – 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:0)

0:1. Летунов (Коваленко), 27:12

0:2. Гончарук (Коваленко, Конюшков), 35:38 (5х4)

1:2. Толчинский (Глотов, Серебряков), 38:08

2:2. Воробьев (Глотов, Толчинский), 57:51 (5:4)

3:2. Глотов (Хайруллин, Федотов), 92:29

Счет в серии: 1-1.

Хоккей ХК СКА КХЛ Кубок Гагарина Торпедо ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая