«Металлург» в Магнитогорске всухую обыграл «Спартак» в первом матче второго раунда плей-офф КХЛ – 4:0 и повел в серии – 1-0.

Напомним, в прошлом сезоне «Магнитка» проиграла в полуфинале «Востока» «Авангарду», а теперь выиграла серию 1/8 финала КХЛ у «Амура» со счетом 4-2. «Спартак» на той же стадии со счетом 4-1 в серии разобрался с «Северсталью». И вот такой поворот на старте четвертьфинала.

Илья Ковальчук уже четвертый матч игр плей-офф не в заявке «красно-белых». Последний раз он получил чуть более 15 минут в домашнем матче против «рысей» из Череповца, когда 2 марта «Спартак» уступил – 1:2.

Уже после первого периода «Металлург» вёл с преимуществом в две шайбы. На девятой минуте отличился Люк Джонсон, а на 13-й - Дмитрий Силантьев. Третью шайбу во втором периоде забросил защитник Егор Яковлев, а четвёртую Никита Гребёнкин (в пустые ворота). 20-летний вратарь магнитогорской команды Илья Набоков отразил 38 бросков, не пропустив ни одного. Это его первый в карьере «сухой» матч в плей-офф.

Для московского клуба это первый матч в ныцнешнем плей-офф, когда команда не смогла забросить ни одной шайбы. Также главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов дважды брал запрос на «положение вне игры». Первый - после шайбы Егора Яковлева - не был удовлетворён и гол засчитали. Второй просмотр был на шайбу Никиты Гребёнкина, но в этом случае гол отменили из-за офсайда.

На пресс-конференции наставник «красно-белых» Алексей Жамнов так объяснил, почему его лучшее нападение первого этапа плей-офф сегодня «обсохло»: «Первая игра сложилась не так, как хотелось бы. Что не получилось? Забить (смеётся). Были моменты, не хватило злости. Играли по периметру, особой нагрузки у вратаря соперника не было. Учтём это в дальнейшем, думаю, всё будет нормально. Доволен ли взаимодействиями между звеньями? Нормально, но чуть ушли от той игры, что мы просили. Не получилась та игра, которую хотели. «Металлург» неплохо сыграл в обороне, но здесь и наша вина, наших нападающих. Не было той злости и агрессии. Много бросков, которые видел вратарь. «Сможем ли увидеть в серии Ковальчука? Он в хорошем состоянии, готовится, готов на все 100% Посмотрим».

Следующий матч соперники проведут послезавтра, 19 марта, на «Арене-Металлург», начало - в 17.00 мск.

 

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

«Металлург» Мг - «Спартак» М - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Джонсон - 3 (бол., Пресс, Юров), 8:35 - 1:0. Силантьев - 1 (Еременко), 12:13 - 2:0. Яковлев - 2 (Канцеров, Силантьев), 36:31 - 3:0. Гребенкин - 2, 59:39 - 4:0. Вратари: Набоков - Николаев. Штраф: 6 - 10. Броски: 38 (9+18+11) - 34 (11+10+13).

Счёт в серии - 1-0.

Хоккей КХЛ Ковальчук Илья Магнитка Спартак ХК Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля