В субботу четвертый четвертьфинальный матч Кубка Гагарина «Автомобилист» - СКА, наверное, оказался самым значимым спортивным событием в стране, не отмененным из-за кровавого теракта под Москвой.

Как мы уже сообщали, армейцам удалось удержаться на краю пропасти и выиграть первый матч в серии (5:2), сократив казавшееся не отыгрываемым отставание в счете. Теперь тоже не здорово: 1-3, но надежда уже затеплилась.

Естественно, что после игры главному тренеру СКА пришлось отвечать не только на хоккейный вопросы. Вот что отвечал Роман Ротенберг.

- В вы сказали, что ребята были настроены сыграть, несмотря на вчерашние события, что их нельзя запугать…

- Нашу страну нельзя запугать. Я сказал, что Россию не запугать. Россия - сильная держава.

- Как принималось решение о проведении матча?

- Мы солдаты. Нам лига дает приказ - мы играем. Не принимаем участия в этих переговорах. Партия сказала «надо» - комсомол ответил «есть».

***

Но основу пресс-конференции всё же составляли вопросы чисто хоккейного содержания. Вот что сказал Роман Ротенберг по поводу первой победы в серии с «Автомобилистом»:

- Ребята - молодцы, сыграли друг за друга, выполнили установку. Есть над чем работать - надо убирать удаления (в составе СКА было шесть удалений и одно двойное 2+2, а у «Автомобилиста» - всего два). Готовимся к следующей игре. Хочу сказать, что нам было непросто играть в такой тяжелый день. Обе команды вышли и сыграли в хоккей. Показали всем, что нашу страну ничем не запугать. Работаем дальше, готовимся к следующей игре.

- Убрали Глотова от привычных партнеров, но он все равно забил. Как оцените его игру?

- Команда победила. Это командная работа. Каждый игрок внес свой вклад в победу.

- Хозяева нанесли 11 довольно опасных бросков с пятака, два из них реализовали. Поставите эту проблему на первое место перед следующим матчем?

- Есть что улучшить, но в первую очередь нужно убрать удаления. Убрали индивидуальные ошибки, сейчас убираем удаления. Будем играть еще лучше.

***

Следующий пятый матч серии по плану должен состояться в понедельник, 25 марта, в Санкт-Петербурге (в 19:30). Будем надеяться, что ничто не помешает его проведению и болельщики смогут поддержать свою любимую команду, которая попала в тяжелое положение. По-прежнему любое следующее поражение станет для СКА последним и в серии, и в сезоне.

КУБОК ГАГАРИНА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. 4-й матч

«Автомобилист» (5 «В») – СКА – (2 «З») – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

0:1. Глотов (Гальченюк, Старков) – 06:49

0:2. Гальченюк (Кадейкин, Грицюк) – 13:59 (5x4)    

1:2. Да Коста (Макеев) – 34:04

1:3. Камалов (Воробьёв, Пашнин) – 39:18

2:3. Макеев – 48:51

2:4. Хайруллин (Зыков) – 57:39 (в пустые ворота)    

2:5. Хайруллин (Дедунов, Земчёнок) – 59:40 (в пустые ворота)    

Счет в серии: 3-1.

Хоккей ХК СКА Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня