Главный тренер СКА Роман Ротенберг после первой победы в серии над «Автомобилистом» (5:2) прокомментировал ситуацию с удалениями в команде. Тоже самое сделал и наставник  уральцев Николай Заварухин.

- Как удалось сохранить каменное спокойствие, когда «Автомобилист» подобрался на опасную близость по счету?

— Это хоккей, это праздник. Есть что улучшить, можем играть еще лучше. Спокойно готовимся к следующей игре, - цитирует Романа Ротенберга ska.ru.

— Насколько вы довольны игрой вашей команды сегодня?

— Счет на табло.

— В третьем периоде у вас было удаление аж на 4 минуты. Что сказали игрокам в этот момент? Как удалось не пропустить в меньшинстве?

— На сегодняшний день мы на первом месте в лиге по удалениям. Больше всех играем в меньшинстве, это недопустимо. Тратим много сил в меньшинстве — нужно убрать эти удаления. В то же время нас за сезон натренировали. Весь сезон очень много играем в меньшинстве, а лучшая тренировка — это игра. Мы умеем играть в меньшинстве, понимаем как это дело. Но лучшее меньшинство — это игра без удалений. Нужно убрать удаления, и мы станем играть еще лучше. Мы теряем ритм игры. Хотя ребята — молодцы, тут вопросов нет. Пластались, ловили шайбу на себя. Это заслуга всех хоккеистов, которые у нас выходили в меньшинстве. Соперник очень сильный. У меня в первый раз в жизни такое, когда команда, играющая с шайбой, играющая в атаку, на первом месте по удалениям в плей-офф. Причем с явным преимуществом. Мы можем это улучшить. Обязаны подтянуть дисциплину. Сейчас убираем удаления и делаем второй шаг вперед.

— Меньшинство — главная и чуть ли не единственная проблема вашей команды. В остальном игра идеальная?

— Она не бывает идеальной. Никогда в жизни не было идеальной игры. Ее просто не бывает. Всегда есть что улучшить. Нет предела совершенству. Есть что улучшить по всем компонентам. Но мы же не будем сейчас открыто обсуждать все детали нашей тактики.

***

Игру своей команды в большинстве прокомментировал и главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин.

– Да, много большинства было, СКА перекрыл их движением и прессингом, не давал нам вставать в зоне, а мы медленно принимали решения. Были моменты, где вратарь соперника сыграл здорово. Не было предельной концентрации первых матчей? Не было максимальной концентрации, которая нужна для победы над таким соперником, - цитирует главного тренера «Автомобилиста» khl.ru.

Хоккей ХК СКА КХЛ Автомобилист ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня