Председатель совета директоров петербургского хоккейного клуба Александр Медведев после вылета СКА, проигравшего серию «Автомобилисту» 1-4, подверг резкой критике судейство в нынешнем Кубке Гагарина. Он заявил, что судьба главного трофея КХЛ должна решаться в честной борьбе, что лиге нужно избегать двойных стандартов.

- Я считаю, что если мы хотим видеть в ледовых дворцах интересный и увлекательный хоккей, с яркими и разносторонними хоккеистами‑индивидуальностями, а не деревянных солдат‑игроков Урфина Джюса, то нам необходимо проанализировать, что у нас происходит в последние годы с судейством. И понять, куда оно идет, - сообщает слова Медведев «Матч ТВ».

Впрочем, надо отдать должное опытному руководителю, он не сводит причины неудачи СКА к ошибкам судей:  

«Не буду скрывать, что есть недоработки со стороны СКА. Но судьба титулов всё же должна решаться в честной борьбе. Да, хоккей - мужская, жёсткая, порой жестокая игра. Но двойные стандарты как в жизни, так и в хоккее - они должны быть запрещены, и терпеть их нельзя. От этого и зависит то, как наш хоккей будет развиваться дальше. Но тут кто не слеп, тот видел, что происходило. Что касается причин поражения СКА и худшего результата армейцев в Кубке Гагарина за последние десять лет, то анализ уже ведётся. В ближайшее время совет директоров клуба заслушает отчёт главного тренера команды Романа Ротенберга», - цитирует Медведева «Матч ТВ».

***

Не в оправдание неудачи СКА заметим, что нынешний Кубок Гагарина необычайно богат на неожиданности. В первом раунде вылетели оба финалиста прошлогоднего турнира ЦСКА и «Ак Барс», во втором - обладатель Кубка континента московское «Динамо» и вторая команда регулярного чемпионата КХЛ – петербургский СКА.

Хоккей ХК СКА КХЛ Медведев Александр Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая