Поражения фаворитов, как правило, находит поддержку у зрителей и специалистов, которым надоедают победы одних и тех же команд. Это происходит в любом виде спорта, не только в хоккее. Потому не удивительно, что претензии к судейству председателя директоров СКА Александра Медведева не находят поддержки у многих экспертов: мол, отвыкли так рано проигрывать в Кубке Гагарина – вот на судей и сваливают.

Между тем не только Медведев считает, что судья зря удалили вратаря СКА в конце второго периода пятого решающего матча четвертьфинальной серии , что привело к тому, что «Автомобилист» со счета 2:4 сократил разрыв до минимальной величины. Председатель совета директоров СКА позже назвал этот момент встречи поворотным.

Знаменитый хоккеист, участник Суперсерии‑1972 Фил Эспозито (на снимке вместе с Александром Рагулиным) заявил «Матч ТВ», что не согласен с решением судьи удалить голкипера СКА Никиту Серебрякова в пятом матче Кубка Гагарина с «Автомобилистом».

- Не вижу там удаления. Шайба ушла вперед, она уже несколько секунд как вышла из игры, и только потом судья свистнул удаление. Но о чем тут говорить, у нас тоже есть дерьмовые арбитры, - сказал Эспозито «Матч ТВ».

Знаменитого канадского форварда трудно обвинить в предвзятости. Ему просто после матча выслали видео с удалением Серебрякова. Вот он и рассудил…

Хоккей ХК СКА НХЛ КХЛ Кубок Гагарина Эспозито
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня