Олимпийский чемпион Доминик Гашек, известный своими регулярными крайне русофобскими высказываниями в адрес России, высказался по поводу удаления голкипера СКА Никиты Серебрякова в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Автомобилистом». Оказывается, что даже чех смотрит матчи плей-офф КХЛ.

«Было ли там удаление у Серебрякова? Нет! Это обычный, прекрасно исполненный прием puck check, когда игрок выбивает клюшкой шайбу у соперника. Прекрасный сейв, и голкипер коснулся шайбы первым», — приводит слова Гашека sport24.ru.

Напомним, что «красно-синие» проиграли дома со счетом 4:5 в пятом матче и выбыли из турнира (1-4 в серии). В конце второго периода при счете 4:2 в пользу команды Романа Ротенберга арбитры удалили Серебрякова на 2 минуты, усмотрев в его действиях нарушение правил на Алексее Бывальцеве. «Автомобилист» реализовал большинство, а председатель совета директоров СКА Александр Медведев после игры назвал этот момент поворотным в матче, заявив, что армейцы проиграли из-за необъективного судейства.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина Гашек Доминик Серебряков Никита
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня