ЦСКА достиг соглашения о расторжении контракта с вратарём Иваном Федотовым, но права в КХЛ на вратаря останутся у армейского клуба.

«В прошедшем сезоне игрок провёл за армейский клуб 49 матчей, отразив 1251 бросок по воротам (91,4%). Клуб благодарит Ивана Федотова и желает успехов в дальнейшей карьере», — сказано в сообщении на сайте «красно-синих».

При этом, как сообщает инсайдер Эллиот Фридман, Федотов может продолжить свою карьеру в «Филадельфии», которая рассчитывают заполучить голкипера.

«Все очень осторожны по понятным причинам. Но есть надежда, что Федотов на пути к началу своей карьеры в НХЛ. Не знал об этом до официальных новостей, но все стороны работали над решением вопроса уже несколько недель», — написал Фридман в соцсетях, на которые ссылается  sport24.ru.

Напомним, что 1 июля 2022 года Федотова, подписавшего контракт с «Филадельфией», призвали  на службу в Вооружённые силы России, в которых он отслужил год.  В сезоне-2023/2024 голкипер вернулся в состав ЦСКА, подписав новый контракт. Армейцы завершили выступление в текущем розыгрыше Кубка Гагарина, уступив в первом раунде в пяти матчах ярославскому «Локомотиву».

Хоккей КХЛ ЦСКА ХК Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля