Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов ответил на вопрос, почему у СКА не получилось далеко пройти в розыгрыше Кубка Гагарина — 2024.

— Хотелось бы поговорить о СКА и, в частности, о разговорах про спорное судейство, про которое говорил Роман Ротенберг. Вы разделяете его мнение?

– Хочется спросить, а кто мог дать команду, чтобы СКА предвзято судили? Есть ли такие люди, которые могут это сделать? На самом деле, 20 тысяч людей ходит на хоккей, город живёт интересами СКА, не знаю, кто может на это пойти и ради чего, самое главное. Это просто невозможно. Случилось то, что случилось, команда проиграла, так скажем, по игре. Видел все эти голевые моменты, могу сказать, что Екатеринбург переиграл СКА в серии.

— СКА, пожалуй, играет в самый атакующий хоккей в лиге, но он не приносит результата. Их вылет говорит о том, что больше такая тактика не работает?

— Плей-офф – это совсем другая игра, это не регулярка. Хотя мы и там видели, как безобразно СКА начал. Потом они набрали такой темп, что мне казалось, что они вынесут всех дальше. Когда команда на ходу, она смогла восстановиться после неудачного старта, она всех громила, крушила. Почему в плей-офф этого не произошло? Неясно, но точно нужно не искать причины извне, — приводит слова Фетисова «Советский спорт».

Впервые за 10 лет команда из Санкт-Петербурга не смогла пройти дальше второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В прошлом сезоне СКА в серии финала Западной конференции в шести матчах уступил ЦСКА.

Источник: sovsport.ru

Хоккей ХК СКА Фетисов Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля