Президент – председатель совета директоров московского «Динамо» Виктор Воронин рассказал, что у клуба ВХЛ «Динамо» (Санкт‑Петербург) есть желание в будущем заявиться в КХЛ.

«С «Динамо» из Санкт‑Петербурга подписан договор о взаимном обмене игроками. Подготовлены документы, у них есть идеи сделать клуб КХЛ, но это сопряжено с финансами, другими вопросами, количеством игроков.

Кроме всего прочего, мы бы хотели, чтобы команда ВХЛ была помощнее, и чтобы она была источником кадров для команды КХЛ. На неё обращает большое внимание и тренерский штаб команды КХЛ, и спортивный директор», - сообщает championat.com слова Воронина.

Конечно, было бы здорово, если бы Санкт-Петербург был представлен в КХЛ двумя командами. Но, думается, что это куда более сложное мероприятие, чем в футболе, где об этом говорится уже более 60 лет (из чемпионата СССР-1963 вылетело ленинградское «Динамо» и с тех пор не было двух команд нашего города в высшей отечественной футбольной лиге).

Даже в словах Воронина кроется два противоположных вектора. С одной стороны, московскому «Динамо» нужна команда ВХЛ, «чтобы она была источником кадров». С другой, он декларирует желание помочь «Динамо» (Санкт‑Петербург) в будущем заявиться в КХЛ.

Сомнительно, что таким путем может появиться вторая команда из города на Неве в КХЛ.

Фото пресс-службы ХК «Динамо» (Санкт‑Петербург).

Хоккей ХК Динамо Москва КХЛ Динамо-СПб ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля