Увы, петербургский СКА бесславно завершил нынешний сезон, вылетев во 2-м раунде Кубка Гагарина. Если учесть, что в прошлом году клуб был явно недоволен очередным поражением от ЦСКА в финале Западной конференции, то нынешний результат можно назвать провальным. Проиграть девятой команде регулярного чемпионата, да еще со счетом 1-4! В это даже трудно до сих пор поверить…

Однако СКА не прекращает борьбу. Правда, теперь уже в третейском суде. И надо сказать, на этом поприще дела идут удачнее.

Хоккейный клуб СКА успешно оспорил штраф в 500 тысяч рублей, который был наложен на главного тренера клуба Романа Ротенберга (на снимке) Спортивно‑дисциплинарным комитетом КХЛ в декабре 2023 года, гласит сообщение на официальном сайте клуба.  Третейский суд отменил решение по наложению штрафа на Романа Ротенберга - теперь  КХЛ должна возвратить СКА 500 тысяч рублей.

Напомним предысторию вопроса. Главный тренер СКА получил одноматчевую дисквалификацию 4 ноября за высказывания после матча с «Авангардом», в которых он выражал недовольство работой судей, вовремя не разнявших драку Ивана Зинченко и Марка Вербы. Тогда же был заработан и штраф.

Что же, юристы СКА оказались успешнее хоккеистов. И теперь хоккейный клуб СКА опротестует штраф, наложенный КХЛ на председателя Совета директоров клуба Александра Медведева за совсем свежее заявление, сделанное после поражения в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина от «Автомобилиста». Медведев тогда выступил с критикой судейства в играх армейского клуба, а уже 1 апреля КХЛ наложила на клуб штраф.

«Клуб считает, что А.И. Медведев обозначил фактические ситуации, складывающиеся в целом в профессиональном спорте, приведя в качестве примера те виды спорта, к которым имеет непосредственное отношение, а именно: некоторые эпизоды матчей баскетбольного клуба «Зенит» и игр с участием команды СКА в сезоне 2023-2024 гг., чем обозначил сложившуюся проблему в целом», - говорится в официальном заявлении клуба.   

Хоккей ХК СКА КХЛ Медведев Александр Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля