Председатель совета директоров СКА Александр Медведев продолжает высказываться по поводу судейства в КХЛ, несмотря на вынесенный ему штраф в размере 500 миллионов рублей. Судя по всему, не выход армейцев в третий раунд плей-офф больно ударил по имиджу руководства армейского клуба. В такой ситуации остается либо решительно поменять тренерский штаб, который не смог решить поставленную задачу, либо напирать на то, что против СКА существует определенный заговор со стороны руководства лиги, в частности, выражающийся в предвзятом судействе. Что интересно, остальные клубы КХЛ, в том числе и вылетевшие из Кубка Гагарина, эту тему почему-то не поднимают.

«Что касается заявлений со стороны КХЛ и ряда комментариев в стиле «не лезьте не в свое дело» или «сам дурак», то это ставит в тупик. Разговоры о том, что мы не знаем или не понимаем правил, — это что, намек на то, что мы должны играть в игру, правила которой нам неизвестны, недоступны нашему пониманию, и что нам нельзя трактовать? Мне кажется это странным. Мы же не в MMA, не в UFC, где бои без правил, хотя и там тоже правила все же есть! Предлагаю каждому прочитать, пересмотреть эпизод с удалением Серебрякова и сделать свои выводы, как это сделали Железный Майк Киннэн, Фил Эспозито, Пол Стюарт, Рон Дюгей и даже Доминатор Гашек», — цитирует Медведева rsport.ria.ru.  - В качестве примера он приводит правило 57 под именованием «Подножка». Правила о подножке гласят: «Если, по мнению главного судьи, игрок сначала совершает контакт с шайбой, а затем, при этом, совершает подножку сопернику Малый Штраф за подножку должен быть наложен. Случайные подножки, которые происходят одновременно с завершением игрового эпизода, не будут наказываться. Случайные подножки, происходящие одновременно с остановкой матча или после нее, не будут наказываться. КХЛ, ссылаясь на абзац 3, упорно не замечает и не трактует абзац 4».

Кстати, про союзника в лице русофоба Гашека – это Александр Иванович зря. Более одиозной личности, желающей уничтожения российского  хоккей на фоне проведения СВО на Украине, пожалуй, сейчас нет во всем мире.

К сказанному остается только добавить, что СКА, как было заявлено на официальном сайте клуба,  опротестует штраф, наложенный КХЛ на председателя Совета директоров клуба А.И. Медведева за заявление, сделанное 26 марта 2024 года.

«Клуб считает, что А.И. Медведев обозначил фактические ситуации, складывающиеся в целом в профессиональном спорте, приведя в качестве примера те виды спорта, к которым имеет непосредственное отношение, а именно: некоторые эпизоды матчей баскетбольного клуба «Зенит» и игр с участием команды СКА в сезоне 2023-2024 гг., чем обозначил сложившуюся проблему в целом. Добавим, третейский суд, администрируемый Национальным центром спортивного арбитража, недавно уже отменил решение дисциплинарного комитета КХЛ, признав неправомерным наложение штрафа на главного тренера клуба Р.Б. Ротенберга от 22.12.2023 г. Суд удовлетворил требования ХК СКА в полном объеме и обязал ООО «КХЛ» возвратить ХК СКА 500 тысяч рублей».

Хоккей КХЛ Медведев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая