«Автомобилист» в серии с победителем чемпионата в конференции «Восток» показывает характер и не случайность своей победы над СКА.

Перед сегодняшним 4-м матчем полуфинальной серии Кубка Гагарина «Автомобилисту» отступать было некуда. В случае поражения в домашнем матче счет становился 1-3, и очень вероятно, что следующий матч в Магнитогорске в этом случае стал бы последним.

Думается, когда на 8-й минуте первого периода счет стал 0:3 многие подумали, что этого не избежать. Но помните, как «Автомобилист» вытащил последний матч со СКА, проигрывая по ходу матча две шайбы? Вот и теперь екатеринбуржцы не сдались!

Уже в первом периоде они сократили отставание до минимума. И что самое главное перехватили психологическую инициативу. В этом Николай Заварухин  - мастак!

Тем не менее равная борьба шла до последней минуты основного времени. В тот момент, когда уже казалось, что дело дойдет до овертайма, хозяева льда вырвали победу. За семь секунд они забросили две шайбы, правда, последнюю – в пустые ворота.

Счет в серии сравнялся – 2-2. И теперь победителя предсказать невозможно. Хотя преимущество «лишнего» матча на своем льду остается у «Металлурга».

Напомним, что в другой полуфинальной серии победитель определился досрочно: «Локомотив» всухую обыграл «Трактор» - 4-0. Так что финал Кубка Гагарина пройдет в традиционном формате: «Восток» против «Запада».

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. 4-й матч

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Магнитогорск) – 5:3 (2:3, 1:0, 2:0)

0:1. Гребёнкин (Гераськин, Минулин) – 02:18

0:2. Петунин (Пресс, Джонсон) – 05:07 (5x4)    

0:3. Юров (Петунин, Пресс) – 07:20

1:3. Да Коста (Голышев, Хрипунов) – 08:20

2:3. Кизимов (Мэйсек, Валк) – 18:42

3:3. Голышев – 37:34

4:3. Хрипунов (Мэйсек) – 59:53

5:3. Голышев (Макеев) – 59:59 (в пустые ворота)    

Счет в серии: 2-2.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина «Металлург» (Магнитогорск) Автомобилист ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня