В матче против «Айлендерс» капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забил, реализовав численное преимущество в конце второго периода, и отдал в эпизоде с голом Ти Джей Оши, а столичные хоккеисты победили со счетом 3:1. Заброшенная шайба в ворота «островитян» стала у россиянина 718-й в энхаэловской карьере. По этому показателю он вышел на шестое место в рейтинге лучших снайперов всех времен, обойдя легендарного Фила Эспозито, и набрал 1301 очко в НХЛ, превзойдя достижение 35-летнего Джерома Игинлы (1300 очков), что соответствует 34-му месту по результативным действиям

Снайперский рекорд, как известно, принадлежит Уэйну Гретцки (894 заброшенных шайб), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766). В топ-5 входят также Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731).

Рекордсменом по набранным очкам также является  Гретцки (2857), а следующими целями  Овечкина, видимо, станут показатели Жильбера Перро (1326 очков), и уже названного Дионна.

Александра поздравил Эспозито, пожелавший капитану «Вашингтона» и дальше забивать, но только «не в ворота «Тампы». С 1992 по 1998 год  канадец был президентом и генеральным менеджером клуба  «Лайтнинг», а в настоящее время занимает пост вице-президента «молний» по корпоративным отношениям.

«Это довольно хорошие показатели, я счастлив, но сейчас просто нужно двигаться вперёд, - прокомментировал свое достижение Овечкина официальному сайту НХЛ. -  Данный рубеж пройден, теперь это история».

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля