В НХЛ завершился очередной игровой день, по итогам которого «Тампа-Бэй» и «Флорида» продолжают лидировать в регулярном чемпионате. Обе команды представляют Центральный дивизион, в их активе по 52 набранных очка. «Пантеры» без Сергея Бобровского в воротах со счетом 3:2 в овертайме обыграли «Детройт», а «Тампа-Бэй» благодаря  Андрею Василевскому, отразившему 36 бросков из 38, с таким же счетом только в основное время победила «Коламбус».

В другом матче игрового дня «Рейнджерс» в гостях в овертайме (3:2) обыграл «Баффало». Ворота нью-йоркских хоккеистов защищал Игорь Шестеркин, отразивший 21 бросок. Другой россиянин Артемий Панарин отметился в этой игре двумя голевыми передачами, после чего в бомбардирской гонке среди россиян (лидирует в споре бомбардиров Коннор Макдэвид, на счету которого 21+42 очка в 37 матчах) обогнал своего соотечественника и партнера по команде Павла Бучневича. В активе Артемия стало 34 (9+25) очка в 25 встречах, тогда как у Павла 32 (14+18) очка в 35 матчах. Третье место в этом рейтинге занимает капитан «Вашингтона» Александр Овечкин — 31 (18+13) балл в 32 матчах. В игре против «Айлендерс» он отметился голевой передачей, но столичные хоккеисты уступили со счетом 4:8, а голкипер «островитян» Семен Варламов отразил 18 бросков из 22.

Не подвел «Даллас» и российский голкипер «звезд» Антон Худобин, отразивший по ходу матча с «Нэшвиллом» 21 бросок из 22 и одержавший седьмую победу в сезоне. «Старз» победили со счетом 4:1.

Еще в одной игре между «Вегасом» и «Миннесотой» дело дошло до буллитов, зафиксировавших победу «дикарей» со счетом 3:2. В составе гостей забил и отдал Кирилл Капризов, набравший свои 30 очков в НХЛ (13 голов и 17 передач).

К сказанному остается добавить, что на драфт отказов выставлен Никита Гусев, который так и не смог заиграть в «Нью-Джерси».

2 апреля. «Вегас» - «Миннесота» - 2:3Б; «Бостон» – «Питтсбург» - 1:4; «Баффало» – «Рейнджерс» - 2:3ОТ; «Айлендерс» – «Вашингтон»- 8:4; «Тампа-Бэй» – «Коламбус» - 3:2; «Флорида» – «Детройт» - 3:2ОТ; «Оттава» – «Монреаль» - 1:4; «Чикаго» – «Каролина» - 3:4; «Нэшвилл»  – «Даллас» - 1:4.

Хоккей НХЛ Панарин Артемий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября