«Вашингтон»  на своем льду со счетом 2:4 проиграл «Бостону». По ходу первого периода хозяева проигрывали с разницей в две шайбы, в начале второй двадцатиминутки пропустили третью. Однако затем в течение одного большинства в середине периода отыграли две шайбы в формате «5 на 3» и «5 на 4», один из голов забил Александр Овечкин. Он стал для россиянина 726-м за карьеру в НХЛ. Таким образом, Александр сократил отставание от Марселя Дионна в списке лучших снайперов НХЛ. Овечкину осталось забросить пять шайб, чтобы сравняться с Дионном, занимающим пятую позицию в списке лучших снайперов в истории лиги.

Кроме этого капитан «Вашингтона» забил 266-й гол в большинстве, что позволило ему выйти на чистое второе место по этому показателю. Он обошёл Бретта Халла, который за карьеру в лиге забил 265 голов в большинстве. Рекорд принадлежит Дэйву Андрейчуку, на счету которого 274 шайбы.

Однако уйти от поражения столичные хоккеисты не смогли. В конце третьего периода «медведи» забили четвертый гол, реализовав численное неравенство.

«Вашингтон» - «Бостон» - 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля