Кубок Стэнли – особое соревнование, которое по престижу в хоккее можно сравнить только с Олимпийскими играми. Этот сезон в НХЛ вышел скомканным из-за коронавируса – такой куцей «регулярки» никогда не было и, надеемся, не будет.  Но Кубок Стэнли должен быть полноценным – ведь у него обычный формат и календарь лишь чуть-чуть смещен в сторону лета. И потому к началу плей-офф залечил свои болячки Александр Овечкин («Вашингтон»), который в ходе чемпионата пропустил игр как никогда много. А теперь пришло известие и о том, что возвращается на лед лучший бомбардир прошлого Кубка Стэнли Никита Кучеров.

Российский нападающий команды «Тампа-Бэй Лайтнинг» рассказал, что планирует сыграть уже в первом матче серии плей-офф:

«На льду я чувствую себя очень хорошо, лучше, чем раньше. Сразу плей-офф? У меня нет выбора, надо будет быстро адаптироваться и постараться замедлить игру, насколько смогу, использовать своё мастерство и голову, чтобы чувствовать игру, действовать эффективно и приноровиться к скоростям по ходу серии», - приводит слова Кучерова championat.com со ссылкой на Твиттер журналиста Джо Смита.

Кучеров ни разу не выходил на лёд в нынешнем сезоне НХЛ в связи с операцией на бедре, перенесённой в декабре. В прошлом сезоне «Тампа» выиграла Кубок Стэнли, а россиянин набрал 34 (7+27) очка. Больше всех!

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Кубок Стэнли Кучеров Никита
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января