За океаном полным ходом продолжается плей-офф, по итогам первого раунда которого сборная России на чемпионате мира – 2021 в Риге может пополниться нападающим и вратарем. Пока же в заявке нашей команды на мировое первенство всего 17 хоккеистов, из которых два голкипера.

Одним из тех, кого ждут в Риге, является Евгений Малкин из «Питтсбурга», чья команда в 1/8 финала Кубка Стэнли бьется против «Айлендерса» с Семеном Варламовым в воротах. Правда, вот сам Малкин в расположение сборной пока не спешит. В третьем матче серии «пингвины» победили «островитян» со счетом 5:4 и вышли вперед по партиям: 2-1. На счету Евгения две голевые передачи. Варламов пропустил пять голов и отразил 22 броска.

В другой паре, за которой также пристально, надо полагать, наблюдает тренерский штаб нашей национальной команды, «Тампа» играет против «Флориды». И здесь тоже все не так однозначно складывается в пользу «молний». Поэтому можно надеяться и на серьезное пополнение состава сборной из рядов «Лайтнинг», которые после двух гостевых побед над «пантерами» уступили им в третьем матче на своем поле в овертайме со счетом 5:6. При этом форвард «молний» Никита Кучеров записал на свой счет результативную передачу и сравнялся с Алексеем Ковалевым по набранным очкам в плей-офф (по 100). Теперь он делит с Ковалёвым шестое место, среди россиян. Впереди них располагаются Павел Дацюк (113 очков). Далее идут: Сергей Зубов (117 очков), Александр Овечкин (134 очка), Евгений Малкин (171 очко) и Сергей Фёдоров (176 очков).

Ворота хозяев защищал Андрей Василевский, отразивший 41 бросок из 47, которому также будут рады на чемпионате мира в Риге. А в ворота гостей в третьем периоде при счете 5:3 в пользу «Тампы» встал Сергей Бобровский, отразивший 9 бросков и сохранивший их в неприкосновенности. В результате «Флорида» сумела не только перевести игру в овертайм, но и вырвать победу.

Таким образом, в этих парах пока далеко не ясно, как будут в дальнейшем развиваться события, и кто из российских легионеров НХЛ может помочь сборной.

Кубок Стэнли. 1/8 финала

«Питтсбург» - «Айлендерс» - 2-1

Матч №3. «Айлендерс» - «Питтсбург» - 4:5 (0:1, 1:2, 3:2)

Счет в серии – 3:2ОТ, 2:1, 5:4.

«Флорида» - «Тампа-Бэй» - 2-1

Матч №3. «Тампа-Бэй» - «Флорида» - 5:6ОТ (0:2, 5:1, 0:2, 0:1)

Счет в серии – 5:4, 3:1, 5:6 ОТ.

Хоккей НХЛ Малкин Евгений Кучеров Никита Василевский Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 октября