Бывший тафгай, заканчивавший карьеру в «Аризоне Койотс» и «Монреале Канадиенс», Джон Скотт поделился предсезонными впечатлениями и прогнозами насчет обладателя Кубка Стэнли-2018 «Вашингтон Кэпиталз» и лидера этой команды Александра Овечкина в частности. Вот его мнение:

«В этом году «Кэпиталз» не попадут в плей-офф. Они выходят в плей-офф с сезона-2013/2014. Я думаю, что они теперь будут мусором. Все их хоккеисты постарели. Последние два сезона они потеряли. Они никого не подписали в межсезонье. Я думаю, что «Кэпиталз» в этом году будут просто в полном беспорядке.

Овечкин кончился. Его просто закроют. Не думаю, что у кого-то из этих парней будет хороший сезон. Я не думаю, что Ови даже приблизится к рекорду Гретцки. Не думаю, что в этом сезоне он даже 30 голов забьёт, - цитирует championat.com слова Скотта со ссылкой на подкаст Dropping The Gloves.

***

Что ж, хоронить возрастные команды и ветеранов – это шаблонный подход. Иногда прогнозы срабатывают, иногда – нет. Нам бы очень хотелось, чтобы Скотт (в общем-то, заурядный форвард, больше 4 шайб за сезон никогда не забрасывавший) ошибся. Хотя  бы в отношении Александра Овечкина. Очень хочется, чтобы наш великий нападающий выдал отличный сезон, венцом которого стали бы очередные 50 заброшенных шайб и медаль Олимпиады-2022. Уж точно Овечкин это заслужил, заработал.

Вот тогда было бы интересно почитать, что напишет Скотт

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января