В Вашингтоне состоялся матч регулярного чемпионата НХЛ, в котором хозяева льда встречались действующим обладателем Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг». Эта встреча для российских любителей хоккея примечательна тем, что в ней участвовали все три игрока, которые стали лицом олимпийской сборной России в Пекине-2022. Команда Александра Овечкина проиграла команде Никиты Кучерова и Андрея Василевского – 1:2 ОТ.

Но есть печальный аспект. Кучерову может потребоваться операция, сообщает sport-express.ru со ссылкой на Твиттер журналиста Эрика Эрлендссона. 28-летний россиянин получил травму и с трудом покинул лед после столкновения с Гарнетом Хэтэуэем, вероятно, получив повреждение в области паха. Будет обидно, если травма окажется серьезной и помешает игроку выступить в Пекине.

В нынешнем сезоне Кучеров, хоккеист первой тройки сборной России на Олимпиаде-2022, отлично стартовал - в трех играх чемпионата НХЛ набрал 4 (1+3) очка. Еще один хоккеист из элитной российской тройки – Александр Овечкин – в этом же матче забросил две шайбы. Правду, одну из них отменил заокеанский VAR. К счастью, Овечкин, как и Василевский, еще один член золотой тройки участвовавший в том матче, здоровы. И, судя по игре, пребывают в хорошей форме. Андрей отразил 25 бросков из 26, сделанных хоккеистами «Вашингтона». Со всеми справился, кроме Овечкина. Впрочем, еще 7 бросков Александра вратарь «Тампы» и сборной России всё же отразил. Овечкин занимает 5-е место в списке лучших бомбардиров чемпионата НХЛ – 5 (3+2) очков.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Кучеров Никита Василевский Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября