В НХЛ «Вашингтон» одолел «Коламбус» на выезде со счетом 4:3, в этой встрече капитан «столичных» Александр Овечкин забил 742-ю шайбу в своей заокеанской карьере, благодаря чему превзошёл результат легендарного Бретта Халла по голам в НХЛ.
36-летний Ови вышел на чистое четвертое место по этому показателю. Номер три - Яромир Ягр (766), второй - Горди Хоу (801), первый - Уэйн Гретцки (894).
Твиттер «Вашингтона» организовал видеопоздравление своему капитану от Халла: «Великая Восьмерка, ты оправдал своё прозвище - продолжай подниматься по этой лестнице. Я желаю тебе только успеха», - говорит легендарный игрок клубов НХЛ на видео.
Напомним, что наш трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005-го, до Гретцки очень далеко – злые языки ерничают, что Ови придется играть до 50… Прекрасно ответил им Олимпийский чемпион Валерий Каменский. «Будет ли он играть до 50, чтобы обогнать Гретцки? Александр точно не будет играть в хоккей ради того, чтобы побить рекорд - он просто любит хоккей, это его жизнь. Он профессионал и знает до каких пор будет играть. Главное, чтобы обошлось без травм. То, как сын Халла отрицательно отреагировал на то, что Овечкин сравнялся и обошёл его отца, это просто эмоции. Он любит своего отца и ему, конечно, обидно, что его в списке кто-то обошёл», - цитирует Каменского Metaratings.
Овечкин хочет сохранить клюшку, который забросил 742-ю шайбу в НХЛ в мачте против «Коламбуса». Форвард хочет обменяться ею с Бреттом Халлом, рекорд которого побил. По плану это произойдет 7 января, когда «столичные» на выезде сыграют против «Сент-Луис Блюз», за который выступал Халл.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря