В Национальной хоккейной лиге уже три матча регулярного чемпионата отложены из-за коронавируса. Между тем, когда принималось решение об участии хоккеистов НХЛ в Олимпиаде-2022, то руководство лиги устами вице-комиссара Билла Дэйли озвучивала условие, что поездка в Пекин состоится только при полном соблюдении календаря: «Наш приоритет – провести сезон из 82 матчей по намеченному курсу, Олимпиада не входит в обязательные планы. Одна игра может запустить весь процесс».

Заокеанские СМИ уже бьют тревогу. «НХЛ и НХЛПА (профсоюз игроков) могут до 10 января отказаться от участия в Олимпийских играх. Если количество отложенных игр увеличится в течение следующих двух месяцев, что, очевидно, возможно», - сообщил в Твиттере канадский журналист Пьер Лебрюн.

В России пока подобные сообщения из-за океана вызывают скорее ироничную реакцию. Двукратный олимпийский чемпион, поигравший и потренировавший в НХЛ, Вячеслав Фетисов ТАК прокомментировал гипотетический отказ Национальной хоккейной лиги от поездки в Пекин.

- Все опять обвинят Россию, что ради Олимпиады она спровоцировала очередную вспышку коронавируса? (смеётся). К сожалению, мы никак не можем повлиять на то, поедет ли НХЛ в Пекин. Все ожидают хоккей высочайшего уровня, но все команды держат в голове два сценария развития событий, - сообщает championat.com слова прославленного игрока.

Другой двукратный чемпион Олимпийских игр Александр Кожевников считает, что неприезд игроков НХЛ облегчит сборной России защиту титула:

- Для мирового хоккея это очень плохо, интерес будет намного ниже. Все ведущие игроки хотят ехать на Олимпиаду. Есть ещё два с половиной месяца, поэтому надеюсь, что всё восстановится. Возможно, России будет проще защитить титул олимпийских чемпионов, если НХЛ не приедет. На тренерском штабе сборной России неприезд игроков НХЛ точно никак не скажется. Все специалисты подписали контракты на Олимпиаду, на какой-то определённый срок, а не на какие-то условия или команду.

И мы вместе с Кожевниковым будем надеяться, что всё еще образуется. Ведь очень хочется, чтобы у Александра Овечкина, всегда рвавшегося на Олимпиаду, состоялась еще одна попытка завоевать олимпийскую медаль.

Источник - championat.com.

Хоккей НХЛ Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа