Перед началом нынешнего чемпионата НХЛ многие заокеанские эксперты предрекали мрачное будущее Александру Овечкину. Мол, кончилась его эра, вряд ли даже 30 шайб забросит за сезон.

Однако такие разговоры только завели российского форварда. Он отлично начал сезон, возглавив гонку снайперов и попав в тройку лучших бомбардиров чемпионата НХЛ. Но в ноябре случился даже не сбой, а небольшой перепад в результативности. Из-за этого Овечкина намного обошел по заброшенным шайбам Леон Драйзайтль, проводящий отличный сезон. Немецкий форвард «Эдмонтона» стал единоличным лидером по результативности, возглавив и спор бомбардиров с 40 очками, и гонку снайперов с 20 голами.

И вновь пошли разговоры, что нынешнему Овечкину не выдержать конкуренции с более молодыми нападающими «Эдмонтона» - с 26-летним Драйзайтлем и 24-летним Коннором Макдэвидом, у которого на счету 36 очков (14+22). 36-летний Овечкин до сегодняшнего матча против «Флориды» уступал и по очкам – 33, и даже по заброшенным шайбам сильно отставал от немца – 15.

Но русские не сдаются. Минувшей ночью Александр сотворил свой 28-й хет-трик в НХЛ (это шестой показатель в лиге), догнав Макдэвида в бомбардирской гонке и сократив отставание от Драйзайтля в борьбе за «Морис Ришар Трофи» до двух шайб.

Овечкин теперь занимает 2-е место в списке и лучших бомбардиров чемпионата – у него 36 очков, и с перечне самых метких снайперов – 18 голов.

Еще обратим внимание, сегодняшний хет-трик Александр сотворил после травмы. В матче с «Флридой» шайба попала ему в лицо, но после наложения швов он продолжил борьбу - и как! Забросил три шайбы!

Кстати, три голевые передачи сделал в этом матче Евгений Кузнецов, который поднялся на 4-е место в списке лучших бомбардиров сезона. У него 27 очков (7+20). Хотя от тройки лидеров он пока отстает заметно, как и все остальные форварды НХЛ.

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ» - «ФЛОРИДА ПАНТЕРЗ» - 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)

0:1 Юбердо – 19:28

1:1 Уилсон (Карлсон, КУЗНЕЦОВ) – 21:34 (4x5)   

2:1 ОВЕЧКИН (Уилсон, Протас) – 22:50 (5x4)   

3:1 ОВЕЧКИН (Протас, КУЗНЕЦОВ) – 23:46

3:2 Райнхарт (Уигар, Монтур) – 26:49

4:2 ОВЕЧКИН (КУЗНЕЦОВ, Уилсон) – 44:02

4:3 Вераге (Форслинг) – 45:36

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря