Минувшей ночью должны были состояться 10 матчей регулярного чемпионата НХЛ. Вчера руководство лиги и профсоюз игроков приняли решение о приостановке турнира до Рождества из-за большого числа заражений среди хоккеистов и персонала клубов. Восемь матчей сегодняшнего игрового дня сразу были отменены, а вот игры команд, где не было заболевших, решили провести. Речь о матчах «Филадельфия» - «Вашингтон» и «Вегас» - «Тампа». На этот момент число перенесенных встреч достигло 49.

Столь некруглая цифра просуществовала недолго. COVID проник в ряды столичной команды и матч в Филадельфии также оказался отменен. Александру Овечкину не удалось до перерыва догнать лидеров гонки бомбардиров Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля, от которых он отстает на 2 балла. Число перенесенных на неопределенное время матчей чемпионата достигло 50.

Но и эта круглая цифра могла не устоять. Накануне матча в Лас-Вегасе стало известно, что российский форвард «Голден Найтс» Евгений Дадонов и защитник этой команды Алекс Пьетранджело попали в COVID-протокол. Чуть позже пришло еще одно тревожное сообщение: главный тренер клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер также угодил в COVID-протокол.

Однако встречу решили всё же не отменять. Вместо Купера руководил командой в игре с «Вегасом» помощник главного тренера Дарек Лалонд. И забегая вперед отметим, что потеря тренера оказалась менее чувствительной, чем потеря двух игроков. «Тампа» прервала пятиматчевую победную серию «Вегаса», одержав победу – 4:3.

Голевым пасом отметился российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев. Однако главным героем встречи стал голкипер Андрей Василевский (на снимке), который совершил 38 сейвов и был признан первой звездой последнего предрождественского матча. Российский вратарь побил свой же рекорд НХЛ по количеству побед за один календарный год. побил свой же рекорд НХЛ по количеству побед за один календарный год. На счету россиянина 64 победы в 2021 году. Предыдущий рекорд принадлежал голкиперу «Чикаго Блэк Хоукс» Марку-Андре Флёри (62).

Теперь в НХЛ наступила затишье. До Рождества даже командные тренировки запрещены. Потом придет черед ПЦР-тестов.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вегас Голден Найтс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг» - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

0:1 Фортье (Сергачёв) – 06:05

1:1 Стоун (Пасиоретти, Теодор) – 09:26 (5x4)   

2:1 Стоун (Стивенсон) – 21:41

3:1 Руа (Теодор, Уайтклауд) – 28:10

3:2 Белльмар (Перри, Марун) – 37:07

3:3 Чирелли (Киллорн, Богосян) – 37:50

3:4 Стэмкос (Хедман, Палат) – 50:13 (5x4)

Хоккей НХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа