Как всегда, после вмешательства коронавируса планомерный ход любого турнира нарушается. Чемпионат НХЛ – не исключение. Мы с начала «регулярки» следили за борьбой капитана «Вашингтона» Александра Овечкина с двумя форвардами «Эдмонтона» Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем за «Морис Ришар Трофи» и «Арт Росс Трофи». Это призы, вручаемые самому меткому снайперу и лучшему бомбардиру чемпионата. Долгое время спор трех нападающих шел на равных и без всякой конкуренции со стороны других претендентов.

Но вот в ход борьбы вмешался коронавирус - и всё спутал. Вначале это даже сыграло на пользу Овечкину – он вышел вперед в споре с конкурентами из «Эдмонтона», которые ушли на карантин вместе с командой. В результате накал спора сбился. Овечкин вышел вперед с небольшим отрывом, но тем временем в гонку самых результативных игроков лиги вмешались другие хоккеисты.

Джонатан Юбердо («Флорида») догнал Овечкина по числу набранных очков – по 58. А 30-летний форвард «Рейнджерс» Крис Крайдер даже обошел Александра в споре снайперов, забросив 30 шайб (у Овечкина - 29).

Тут в игру вернулся «Эдмонтон». И минувшей ночью по московскому времени Макдэвид и Драйзайтль показали, что они в отличной форме. Коннор набрал 2 очка (1+1), а Леон забросил свою 29-ю шайбу и обошел Овечкина в споре бомбардиров (59 очков), одновременно сравнявшись с ним в списке снайперов.

В результате всё запуталось. И эта путаница не на руку Овечкину, поскольку он не может помешать конкурентам набирать очки в пропущенных матчах.

Сейчас положение таково. В споре бомбардиров лидирует Драйзайтль – 59 (29+30). На втором месте идет Овечкин – 58 (29+29). Третьим следует Юбердо – 58 (16+42), четвертым – Макдэвид, на счету которого на очко меньше – 57 (20+37).

Среди снайперов на первом месте Крайдер – 30 голов, на одну заброшенную шайбу меньше у Овечкина и Драйзайтля.

Казалось бы, всё неплохо. Однако «Вашингтон», «Рейнджерс» и «Флорида» провели уже по 43 матча, а «Эдмонтон» - только 38. У Драйзайтля и Макдэвида по 5 игр форы.

Следующая встреча у команды Овечкина сегодня ночью против «Сан-Хосе» (27 января, в 3:00 мск).

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября