Рано утром по московскому времени «Вашингтон» на выезде разгромил с сухим счетом «Даллас» - 5:0. Два очка набрал Евгений Кузнецов, одно – Дмитрий Орлов. Однако капитан команды Александр Овечкин даже в таком удачном матче не смог отличиться ни разу. Он установил личный антирекорд сезона, не набрав очки уже в третьей игре подряд.

В споре бомбардиров российский форвард занимает 3-е место (58 баллов), лишь на одно очко уступая показателям Леона Драйзайтля («Эдмонтон») и Джонатана Юбердо («Флоридя»). Столько же баллов у Коннора Макдэвида («Эдмонтон») и Назема Кадри («Колорадо»). Как видим, вся пятерка идет очко в очко, потому рано говорить о большом проигрыше Овечкина.

А вот в гонке снайперов дела похуже. В матче «Рейнджерс» - «Миннесотта» (2:3) Крис Крайдер забросил свою 31-ю шайбу, оторвавшись от Овечкина, на два пункта. У Драйзайтля тоже 29 голов на счету. И здесь положение не фатально, но тенденция явно не в пользу российского форварда, недавно занимавшего первое место.

Как следствие, Овечкина сразу стали хоронить. Пока не так дружно, как это было перед стартом сезона, но стоит сухой серии продлиться, как тон критиков станет громче.

Известный североамериканский обозреватель издания The Athletic Эрик Духачек считает, что Александр может выпасть из борьбы за самый почетный трофей – «Харт Трофи», присуждаемый MVP сезона.

«Какая-то часть меня верит, что Юбердо может даже выйти на первое место как лучший игрок в лучшей хоккейной команде, что является ещё одной из стратегий выбора кандидатов при голосовании».

Хотя и этот журналист заключает, что «в этом году всё настолько напряжённо, а хоккейных матчей ещё так много, что стоит ежемесячно переосмысливать ход гонки. Всё может измениться в один момент», - приводит championat.com слова Духачека со ссылкой на The Athletic.

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Даллас Старз» - «Вашингтон Кэпиталз» - 0:5 (0:3, 0:2, 0:0)

0:1 Уилсон (Бекстрём, КУЗНЕЦОВ) – 01:29 (5x4)   

0:2 Карлсон (КУЗНЕЦОВ, Бекстрём) – 07:54 (5x4)   

0:3 ван Римсдайк (Макмайкл, Снивли) – 13:08

0:4 Макмайкл (Эллер, Шульц) – 32:03 

0:5 Бекстрём (ОРЛОВ) – 36:50

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа