Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отреагировал на ситуацию в Украине, где Россия начала спецоперацию по принуждению соседней страны к миру из-за ситуации на Донбассе.

«Это тяжёлая ситуация. У меня в России находится семья, и это страшные моменты. Но мы ничего не можем сделать. Мы просто надеемся, что это скоро закончится и всё будет хорошо. Пожалуйста, больше не нужно никакой войны. Неважно, кто воюет — Россия, Украина, другие страны. Я думаю, что мы живем в одном мире, мы должны жить мирно на этой прекрасной планете, - приводит слова Овечкина The Athletic, на который ссылается championat.com. - Путин? Он мой президент. Но, как я сказал, я не часть политики. Я спортсмен, и как я уже сказал, я надеюсь, что скоро всё закончится. Сейчас тяжёлая ситуация для обеих сторон и всего мира. Я надеюсь, что всё закончится. Я не контролирую эту ситуацию».

Кстати, американские болельщики «Вашингтона» были возмущены вопросами к Александру Овечкину о военном конфликте между Россией и Украиной во время пресс-конференции перед матчем регулярного чемпионата НХЛ с «Филадельфией». Вот как некоторые из них высказались под постом клуба с пресс-конференцией в «Твиттере».

«Это неправильно. Задаваемые вопросы не справедливы. Понимают ли журналисты, какой эффект это может иметь?»

«Почему в СМИ спрашивают его об этом дерьме? Совершенно глупые вопросы. Что ты хочешь, чтобы этот парень ответил?»

«Чёртовы корреспонденты, перестаньте спрашивать хоккеистов про Украину! Они не хотят говорить об этом, так что не поднимайте эту тему».

«Почему мы всё ещё делаем это в 2022 году? Оставьте парня в покое. Он не собирается давать вам ответы, которых вы жаждете. Его семья в России, этого должно быть достаточно».

«Человек буквально сказал «пожалуйста, больше не нужно никакой войны», и все нападают на него за то, что он прямо никого не осудил. Извините, безопасность его семьи важнее, чем любое его заявление, которое не повлияет на то, что происходит на самом деле».

«Почему ему задают вопросы о войне? Он же хоккеист».

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа