Российские игроки НХЛ не смогли договориться о совместном заявлении по ситуации на Украине, сообщает североамериканский журналист Рик Уэстхед на своей странице в «Твиттере».

Отмечается, что россияне, играющие в НХЛ, в групповом чате в «Телеграме» делились мыслями об общем заявлении относительно текущей политической ситуации. Тем не менее, это обсуждение ни к чему не привело. Оно завершилось после того, как хоккеисты не договорились о том, что должно быть сказано в заявлении.

Ранее американский агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы некоторых россиян в НХЛ, сообщил, что игроки сталкиваются с дискриминацией и расизмом. Среди тех, кто уже высказывался по ситуации на Украине, Александр Овечкин, Андрей Свечников и Никита Задоров.

А вот «Вашингтон» уже выступил с соответствующим заявлением. «Мы призываем и надеемся на мирное урегулирование как можно скорее. «Вашингтон» также полностью поддерживает наших российских игроков и их семьи за рубежом. Мы понимаем, что они оказались в трудной ситуации, и готовы предложить нашу помощь им и их семьям», — говорится в заявлении клуба в «Твиттере», на который ссылается championat.com.

В очередном матче регулярного чемпионата «Вашингтон» благодря дублю Александра Овечкина со счетом 5:4 обыграл на выезде «Калгари».

Хоккей НХЛ Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа