Сегодня, 16 марта, российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в матче с «Нью-Йорк Айлендерс» отметился голом, который стал для него 767-м в НХЛ. Эта шайба стала для Овечкина 767-й за карьеру в лиге, что позволило Александру обойти чеха Яромира Ягра (766) и выйти на чистое 3-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. В списке лучших снайперов в истории НХЛ впереди Овечкина остались два игрока — это канадцы Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).
Для этого форварду потребовалось 1256 игр – это на 477 матчей меньше, чем провёл Ягр (1733). В текущем сезоне этот гол стал 37-м для Овечкина.

«Это многое значит для клуба, для болельщиков, для моей семьи, которая сейчас в России. Я очень взволнован и счастлив.Приятно, что первым среди европейцев стал рожденный в России игрок. Это момент гордости для всех нас. Это здорово для хоккея, для фанатов. Счастлив быть в такой компании, играть за этот клуб, счастлив играть в этой лиге.Мы просто стараемся получать удовольствие, выигрывать матчи и наслаждаться этим», - приводит слова Овечкина журналист Ян Оланд в твиттере.

Хоккей Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября