В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» в гостях обыграл «Каролину Харрикейнз» по буллитам - 4:3. В основное время и в овертайме соперники победителя не выявили, а в серии штрафных бросков сильнее оказался «Вашингтон». Нападающий  гостей Александр Овечкин забросил одну шайбу в основное время и принёс победу своей команде благодаря реализованному буллиту.

После этого матча Овечкин достиг отметки 1395 (769+626) очков и вышел на чистое 22-е место в списке бомбардиров НХЛ всех времён. Россиянин превзошёл достижение канадского форварда Люка Робитайла, в активе которого 1394 очка. Следующей целью для Александра является результат знаменитого в прошлом финского нападающего Яри Курри - 1398 очков.

Легендарный канадский нападающий Уэйн Гретцки не сомневается, что Овечкин побьёт его рекорд по голам в НХЛ.

«Я не думаю, что вопрос в том, случится ли это. Вопрос в том, когда это случится. И это отлично для игры. Знаете что? Алекс - замечательный молодой человек. Мы хорошие друзья. Эй, слушайте, если он побьёт рекорд, надеюсь, что я буду там, чтобы пожать ему руку», - приводит слова Гретцки официальный сайт НХЛ.

Напомним, на счету Александра Овечкина 769 заброшенных шайб в лиге. Второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ с 801 шайбой занимает Горди Хоу. На первом месте Уэйн Гретцки, забивший 894 гола.

Хоккей Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря