Американский спортивный журналист Кит Олберманн предложил арестовать нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина в ответ на арест в России баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер. В феврале нынешнего года спортсменка была задержана в аэропорту Шереметьево в связи с наличием запрещенных наркотических веществ в ее жидкости для курения. За хранение и контрабанду наркотиков американке грозит до 10 лет лишения свободы.

«Всё просто, арестуйте Овечкина», – написал журналист в своем Twitter в ответ на ролик корреспондента ESPN, который сообщил о возможном тюремном заключении для баскетболистки.

На заявление американского журналюги ответили депутат Госдумы Дмитрий Свищев и двукратный Олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников.

«Я за свой счет оплачу этому журналисту приезд в Россию и пребывание в одном из лучших российских стационаров, где его немножко подлечат. Думаю, ему точно нужно пройти обследование. У нас отличные специалисты психиатрии с мировым именем. Мы его подлечим, после чего он поедет домой с чистой головой и нормальными идеями», – приводит слова Свищева metaratings.ru.

«Если там беда с головой – это уже диагноз. На самом деле, это просто страшная зависть к Александру. Все хотят больше выскочить из трусов, кто лучше оскорбит Сашу, который связан с Россией, - цитирует metaratings.ru Кожевникова. -  Он великий игрок. Его дергают по одной причине – русофобия, а у Овечкина в соцсетях стоит аватарка, где он с Путиным. Так что их логика понятна – дебильная».

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Кожевников Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября