Председатель военной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Алексей Пономарев прокомментировал задержание голкипера сборной России и «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова сотрудниками военкомата.

1 июля 2022 года стало известно о задержании хоккеиста. Портал «Фонтанка» опубликовала материал, в котором указывается, что военная прокуратура считает хоккеиста «уклонистом».

«Призыв Федотова к службе расходится с законом. Хоккеист зарегистрирован во Всеволожском районе Ленинградской области, соответственно, именно этому региону надлежит привлекать его в армейские ряды. У города в этом случае нет полномочий. Следующее нарушение - процедурное. Каждый кандидат на срочную службу должен пройти медкомиссию в районе. Федотова к медикам никто не приглашал. Его сразу привезли на городской сборный пункт военного комиссариата города на Загородный проспект, 54, где удерживают силой. Это противозаконно. Родственники вправе подать исковое заявление в суд для того, чтобы приостановить решение данной призывной комиссии. Сам факт подачи является основанием для приостановки», - цитирует Пономарева «Фонтанка», сообщает  metaratings.ru 

Ранее стало известно, что хоккеисту стало плохо в военкомате и ему потребовалась помощь врачей, после чего его увезли на карете скорой помощи.

В мае Федотов официально подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфией Флайерз». Последним клубом вратаря стал ЦСКА, за который он выступал с 2021 года. В первом же сезоне он завоевал с «армейцами» Кубок Гагарина.

Хоккей НХЛ ЦСКА ХК Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа