На вкус и цвет товарищей нет. Журналист сайта Action Network Чэйз Маккаллум составил топ-100 лучших действующих хоккеистов НХЛ.

Возглавил этот рейтинг капитан «Эдмонтон Ойлерз» канадец Коннор Макдэвид, второе место занял его соотечественник MVP сезона-2021/2022, защитник «Колорадо Эвеланш» Кейл Макар, а тройку замкнул американец нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс.

Россиян Маккаллум, как видно, не очень жалует. Лучший из наших хоккеистов Никита Кучеров («Тампа-Бэй Лайтнинг») определен им только на 6-е место. В список также попали ещё пятеро россиян. Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов стал 15-м, на 39-й позиции расположился форвард «Сент-Луис Блюз» Павел Бучневич, а на 79-й – обладатель Кубка Стэнли Валерий Ничушкин («Колорадо Эвеланш»). Легендарный даже по меркам НХЛ форвард Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз») занял 70-е место. Хотя даже в прошлом сезоне 36-летний российский хоккеист 9-й раз за карьеру выполнил гроссмейстерскую норму – 50 заброшенных шайб.  Впрочем, спорить с составителем рейтинга бессмысленно – он так видит.

Капитан «Вашингтона» с улыбкой отреагировал на то, что его определили на столь низкую позицию в списке хоккеистов НХЛ:

«Меня поставили на 70-е место? Значит, я так заслуживаю (смеётся). Если поставили, значит, поставили. Значит, такой рейтинг. Появились ли какие-то другие люди? Я не знаю, надо у них (составителей рейтинга) спросить», - передаёт championat.com слова Овечкина.

Заметим, что в рейтинге не учитывались голкиперы. Не исключено, по той причине, что в этом амплуа первенство российских вратарей неоспоримо. Хотя Маккалум может придумать еще один рейтинг на свой вкус.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Капризов Кирилл Кучеров Никита Ничушкин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля