Трудно жить за океаном – по любому поводу можно нарваться на суд. Даже из-за мелочи. Типа слишком горячего кофе на автостоянке, из-за которого клиентка обожглась, когда облилась. Предприимчивая женщина сразу решила, что виновата не ее неосторожность, а слишком горячая температура напитка – и выиграла процесс. Вот и легендарный хоккеист Уэйн Гретцки нарвался на суд. Его обвиняют во вранье… из-за жвачки. И дело заваривается нешуточное: у экс-хоккеиста пытаются вытребовать $ 10 млн. Несколько дней назад в суд Лос-Анджелеса уже было подано заявление, сообщает championat.com.

Истец – Стивен Спаркс, создатель и производитель жевательной резинки для контроля веса под названием OMG, что расшифровывается как «жвачка для контроля переедания». Гретцки, а также его жена ранее сообщали о том, что благодаря этой жвачке экс-спортсмен сбросил 16 кг, в связи с чем акции компании резко возросли.

Однако позднее Уэйн признался во вранье, из-за чего акции компании сильно обвалились. Вследствие этого Спаркс потерял $ 10 млн и теперь требует их от Гретцки. Также он хочет, чтобы Уэйн возместил судебные издержки. А это еще полмиллиона. Услуги адвоката в США стоят дорого -  $ 500 тысяч долларов. Так что жизнь в США – вовсе не сплошной сахар, как представляют многие. Сейчас знаменитому Гретцки точно на некоторое время станет не до хоккея. Следить надо за словами в Америке

Хоккей НХЛ Гретцки Уэйн
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября