Сегодня ночью матчем «Рейнджерс – «Тампа-Бэй» (в 02:30 по московскому времени) дает реальный старт регулярный чемпионат НХЛ-2022/23. Почему реальный? Потому что две выставочные игры уже состоялись в Праге: «Нэшвилл» дважды обыграл «Сан-Хосе». Несмотря на скандал, затеянный некоторыми чешскими политическими деятелями, российские хоккеисты сыграли. Кто сомневался, что в споре американцев и чехов, последние уступят по любому поводу.

Однако сегодня чемпионат НХЛ стартует всерьез. В первый день пройдут два матча (ещё сыграют «Лос-Анджелес» и «Вегас»), а затем уже шесть. Дальше марафон будет продолжаться каждый день.

Внимание российских любителей хоккея, как всегда, прежде всего, приковано к Александру Овечкину. Хотя вечный рекорд Уэйна Гретцки (894 шайбы за карьеру) он точно не побьет. А вот выйти на 2-е место, обогнав Горди Хоу (801) может и даже должен. Если он действительно нацелен на рекорд Гретцки.

До показателя Хоу 37-летнему российскому хоккеисту осталось 21 шайба. Чтобы продолжить реальную погоню за Гретцки наш форвард (на его счету уже 780 голов) обязан в этом году вновь покорить рубеж «50». Иначе погоня станет чисто теоретической – слишком много лет Овечкину и все меньше времени до завершения карьеры.

Впрочем, в любом случае Овечкин уже попал навсегда в список легенд НХЛ. И, главное, чтобы его погоня за Гретцки не сорвалась из-за травмы. Вот это будет обидно!

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Гретцки Уэйн
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля