Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что Кубок мира, который должен был пройти в феврале 2024 года, переносится на 2025 год. В последний раз турнир состоялся в 2016 году в Торонто.

— В течение последнего года лига и ассоциация игроков работали над планами проведения следующего Кубка мира, главного международного хоккейного турнира между лучшими командами, в феврале 2024 года. К сожалению, в нынешних условиях проведение турнира в это время не представляется возможным. Мы надеемся, что Кубок мира состоится в феврале 2025 года, — говорится в заявлении, которое цитирует  matchtv.ru.

Ранее руководство НХЛ заявляло, что будет искать варианты участия в турнире российских игроков, выступающих в клубах лиги. Однако европейские федерации сообщили, что не могут играть с российской командой из‑за ситуации на Украине. НХЛ проявила обеспокоенность, что приглашение россиян на Кубок мира может обернуться бойкотом, но при этом заявила об очевидном - без России это уже не Кубок мира.

Оказывается, что в НХЛ есть очень здравомыслящие люди, которые понимают, что нет большого спорта без России – ее людей. Особенно в хоккее.

НХЛ Хоккей/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля