Минувшей ночью «Тампа» обыграла «Сент-Луис» - 5:2. В ходе этой игры форвард «молний» Никита Кучеров набрал 3 очка и был признан первой звездой матча. У «блюзменов» Павел Бучневич отметился голом и результативной передачей. Однако после игры все говоря и пишут не об этих достижения игроков, а об эпизоде, возникшем в самом начале первого периода, когда защитник гостей Роберт Бортуццо влетел на скорости во вратаря «молний» Андрея Василевского. Моментально четверо хоккеистов хозяев сбросили перчатки и накинулись на Бортуццо.

Форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Брэндон Хагель после матча рассказал, что раньше такого не видел, чтобы сразу четверо хоккеистов команды скинули перчатки и ринулись защищать своего вратаря.

«Никогда раньше такого не видел. Это весело, если честно. У нас лучший вратарь в мире, так что я думаю, всё было справедливо», - сообщает championat.com слова нападающего «молний» со ссылкой на публикацию журналиста Крис Кренн в своей соцсети.

Понятно, что во всех командах игроки защищают своего вратаря. Но такое дружное вмешательство подчеркивает, что Василевского в команде не только ценят, как надежного голкипера, но и уважают.

Посмотрите этот эпизод на ВИДЕО.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Сент-Луис Блюз» - 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)

1:0. Пойнт (Хагель, КУЧЕРОВ) – 03:29

2:0. Киллорн (Пол, Стэмкос) – 03:57

3:0. Пойнт (КУЧЕРОВ, СЕРГАЧЁВ) – 08:04 (5x4)   

3:1. БУЧНЕВИЧ (Томас, Кайру) – 16:50 (5x4)   

3:2. Кайру (Томас, БУЧНЕВИЧ) – 26:24

4:2. Хагель (КУЧЕРОВ, Пойнт) – 26:42

5:2. Пол (Киллорн, Стэмкос) – 56:12 (в пустые ворота)

Хоккей НХЛ Кучеров Никита Василевский Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля