Канадский форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, которого многие специалисты считают сейчас лучшим хоккеистом НХЛ, феноменально начал этот сезон. Нападающий с большим отрывом возглавляет список и лучших бомбардиров регулярного чемпионата (72 очка в 38 матчах), и лучших снайперов (32 гола).

Напомним, что Коннор, несмотря на 25 лет, уже четырежды выигрывал Арт Росс Трофи, вручаемый лучшему бомбардиру чемпионата НХЛ. А в этом сезоне явно замахнулся и на первую победу в споре снайперов.

Однако сейчас, несмотря на сохранившийся внушительный отрыв, - 15 очков в гонке бомбардиров и 5 голов в споре за «Морис Ришар Трофи» - к лидеру стали заметно подтягиваться конкуренты.

Что приятно, среди них есть и российские хоккеисты. Никита Кучеров (на снимке) уже поднялся на 4-ю позицию в списке бомбардиров (53 очка), а по результативным передачам он уже догнал Макдэвида. У обоих по 40 «ассистов» - это лучший показатель в лиге.

В спор снайперов явно вознамерился вмешаться и Александр Овечкин, который 9 раз завоевывал «Морис Ришар Трофи» - больше всех за всю историю НХЛ. Капитан «Вашингтона» уже занимает 3-е место с 26 голами, а ведь еще недавно безнадежно отставал. Впрочем, у Макдэвида и сейчас отрыв приличный – Овечкин отстает на 6 голов. А вот занимающему 2-е место Тэйджу Томпсону («Буффало») Александр уступает всего одну заброшенную шайбу.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Кучеров Никита Макдэвид Коннор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля