Трехкратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею Алексей Терещенко оценил игру российского форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, а также его погоню за бывшим канадским хоккеистом Уэйном Гретцки в списке лучших снайперов в истории НХЛ. В игре с «Коламбус Блю Джекетс» (6:2) Овечкин забросил очередную, 809-ю шайбу за все время выступлений в лиге с 2005 года.

«Забивать голы – работа Овечкина. Люди ходят смотреть на его игру, за это он получает деньги. Рекорд Гретцки – дело времени. Думаю, что через год Саша его обгонит. Не думаю, что на него давит груз рекорда. Он уже не в том возрасте, когда на него это должно давить», – приводит слова Терещенко «Спорт-Экспресс».

Уэйн Гретцки за все время выступлений в Национальной хоккейной лиге (1979-1999) забросил 894 шайбы, у Овечкина, выступающего в НХЛ с 2005 года, – 809 шайб. Россиянин отстает от канадца на 85 голов.
«Вашингтон Кэпиталз» с 50 очками, набранными в 41 игре, располагается на 6-м месте в турнирной таблице Восточной конференции НХЛ. Следующую игру команда проведет 7 января с «Нэшвилл Предаторз». Начало матча – в 03:00 мск.

Хоккей Овечкин Александр Терещенко Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля