Бывший тренер сборной России Сергей Черкас, выигравший в составе СКА бронзу чемпионата СССР сезона 1986/87 в составе ленинградской команды, прокомментировал эпизод, случившийся на первой минуте в матче КХЛ между СКА и «Ак Барсом», когда Александр Радулов жестко встретил защитника армейцев Валентина Зыкова. В итоге игрок СКА лишился почти всех верхних зубов и получил перелом лицевой кости. Игра завершилась для него на 24-й секунде.

— Я пересматривал момент и сказать, что Радулов целенаправленно шел на игрока СКА, не могу, — приводит слова Черкаса bookmaker-ratings.ru. — Зыков шел нацелено в Радулова, тот выставил корпус, два игрока столкнулись, вступив в единоборство. Радулов оказался сильнее, мощнее. Мне так показалось. Я не увидел умышленного удара в голову или еще чего-то.

— Столкнулись, как Пересвет и Челубей на Куликовом поле?

— Что-то типа того. Двое столкнулись, один упал. Радулов встретил соперника плечом, что не запрещено. Думаю, сказался его опыт выступлений в НХЛ.

— Показалось, игрок СКА летел на Радулова на большой скорости, не успев сгруппироваться.

— Да, Зыков тоже шел бить Радулова, он не просто ехал и не видел соперника. Зыков неудачно столкнулся в этом единоборстве. Судьи же смотрели момент. С учетом того, что судейская бригада, работавшая на матче СКА — «Локомотив», пропустила эпизод, когда Галимову разбили нос, после чего железнодорожники забили гол в ворота армейцев, хотя там было чистейшее удаление. Чтобы не было таких вариантов, арбитры остановили матч, посмотрели момент, когда Зыков врезался в Радулова. И увидели, что никто не виноват.

Напомним, что СКА в том матче со счетом 7:4 победил «Ак Барс». Покером в составе армейцев отметился Эмиль Галимов.

Хоккей ХК СКА КХЛ Радулов Александр «Ак Барс» Черкас Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 декабря