4-матчевая нерезультативная пауза в игре капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина не прервется в ближайшей встрече. Российский форвард пропустит завтрашнюю игру с «Каролиной Харрикейнз», сообщает Твиттер клуба.

Сообщается, что это произойдет в связи с семейными обстоятельствами и «здоровьем близкого человека». Как информирует championat.com со ссылкой на Washington Hockey Now, сроки возвращения 37-летнего форварда неизвестны.

Это означает, что погоня за «вечным» рекордом Уэйна Гретцки также притормозится. Напомним, что сейчас Овечкин - второй в списке лучших голеадоров в истории НХЛ. Российскому нападающему, забросившему 812 шайб, осталось забить 82 гола, чтобы догнать Уэйна Гретцки (894).

Ещё недавно казалось, что это только дело времени. Журналисты даже составляли графики, когда падет рекорд – в сезоне-2024/25 или годом позже. А вот теперь всё чаще вспоминают про безголевую паузу и что капитану «Вашингтона» уже 37 лет.

Напомним, что в этом чемпионате Овечкин забросил 32 шайбы. На улучшение результата ему осталось 17 матчей. Точнее, уже 16 – с учетом пропуска матча с «Каролиной». Впрочем, главное, чтобы у Александра развеялись семейные проблемы - и близкий человек поправился.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля