Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прилетел в среду с похорон отца, а уже в четверг вышел на лед в матче с «Анахаймом». Времени на акклиматизацию и передышку не было: команда без российского хоккеиста опустилась на 12 место в Восточной конференции и сильно рискует не попасть в число участников Кубка Стэнли.

Однако с возвращением на лед своего капитана «Вашингтону» не удалось прервать серию неудач: команда потерпела шестое поражение подряд, уступив «Анахайму» - 2:4.

Овечкин не сумел набрать результативных баллов, но после игры был настроен решительно:

«На льду всё было в порядке. Я чувствую игру лучше с каждой сменой. Следующий матч будет лучше. У нас всё ещё есть шанс попасть в плей-офф. Мы стараемся. Я думаю, что «Вашингтон» провёл сегодня хорошую игру, нам не хватило чуть-чуть для победы», - цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Капитан «Кэпиталз» нанёс по воротам соперника пять бросков и провёл один силовой приём. «Столичные» дважды вели в счете, но такое впечатление, что в третьем периоде им не хватило сил.

Отметим, что зрители очень тепло встретили Александра Овечкина после возвращения из Москвы. Клуб почтил память Михаила Овечкина трогательным жестом: игроки «Вашингтона» вышли на матч со специальными наклейками на шлемах с надписью «Папа Ови». Нормальные люди остаются людьми, несмотря на прессинг политиков.

Жаль, что пока единство команды не позволяет побеждать. Будем надеяться, что силы у Овечкина с партнерами еще найдутся. Пока отставание от зоны плей-офф некритично (за 22 тура до финиша - пять очков до «Айлендерс» при одной игре в запасе).

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Вашингтон Кэпиталз» - «Анахайм Дакс» - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

1:0. Оши (Густафссон, Бекстрём) – 11:41 (5x4)   

1:1. Лундестрём (Фаулер) – 27:09

2:1. Дженсен (Дауд, Фехервари) – 29:07

2:2. Терри (Куликов, Фаулер) – 29:51

2:3. Сильверберг (Комтуа, Уайт) – 42:15

2:4. Грант (Шаттенкирк) – 58:29 (в пустые ворота)

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля