Ещё недавно в «Вашингтоне» была яркая «русская ось»: Илья Самсонов (вратарь) – Дмитрий Орлов (защитник) – Евгений Кузнецов (нападающий). И, конечно, Александр Овечкин (капитан команды).

Однако теперь от нее не осталось и следа. С голкипером не продлен контракт, а защитник обменян в «Бостон».

Если Самсонов не являлся ключевой фигурой «Вашингтона», то об Орлове этого не скажешь. За семь с половиной лет в команде Дмитрий набрал 256 (60+196) очков при показателе полезности «+104» – подавляющее большинство защитников мечтают о подобных достижениях. Кроме того Орлов – не просто соотечественник и партнер, но и хороший друг Овечкина. Возможно, не случайно обмен случился именно тогда, когда капитан команды был занят болезнью и похоронами отца.

Понятно, что по таким вопросам в НХЛ бунтов не устраивают, Овечкин хоть и расстроился, лишившись партнера, но продолжил прилагать все силы для спасения «Вашингтона» (команде после такой перестройки на ходу реально грозит не попадание в Кубок Стэнли). Однако без Орлова дела у «столичных», да и у капитана, не ладятся.

А вот Дмитрий в новой команде сразу стал демонстрировать свое мастерство.

Новый защитник «Бостона» набрал 5 (2+3) очков в трёх матчах за «Брюинз» после обмена из «Вашингтона». А в последней встрече с «Калгари» (4:3 ОТ) он забросил две шайбы и отдал результативную передачу.

Правда, в НХЛ далеко не всё меряется заброшенными шайбами и набранными очками. Посмотрим, оправдаются ли финансовые расчеты «Вашингтона». Пока сделка выглядит как-то не очень…

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Калгари Флэймз» - «Бостон Брюинз» - 3:4 ОТ

0:1. ОРЛОВ (Линдхольм, Носек) – 04:47

0:2. ОРЛОВ (Бержерон, Дебраск) – 13:39

1:2. Коулман (Андерссон) – 21:07

2:2. Дюбе (Тоффоли, Танев) – 48:16

3:2. Юбердо (Кадри, Пеллетье) – 49:33

3:3. Заха (ОРЛОВ, Дебраск) – 54:07 (5x4)   

3:4. Макэвой (Бержерон, Маршан) – 64:55 (3x3)

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Орлов Дмитрий Вашингтон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля