Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин высказал мнение о выступлении команды в сезоне, в котором команда не смогла выйти в плей‑офф НХЛ, отметив, что «Кэпиталз» должны были терять меньше очков в начале турнира.

В четверг «Вашингтон» уступил дома «Нью‑Джерси» в овертайме (4:5 ОТ) в заключительном матче регулярного чемпионата. Столичная команда заняла 12‑е место в Восточной конференции и впервые с 2014 года не смогла пробиться в плей‑офф.

- Играть, когда ты потерял шансы на выход в плей‑офф, отстой. Нужно найти энергию, эмоции. Можете спросить любую команду, которая не попала в плей‑офф: сложно найти мотивацию. Мы играли ни за что.

Сезон окончен, ничего не поделаешь. Я всегда говорю, что в течение года каждое очко важно, верно? В начале нужно набрать как можно больше, чтобы не оказаться в такой ситуации, как мы были два месяца назад. Нам было довольно трудно догонять. Тем не менее, если вы помните, мы были в трех‑четырех очках от места в плей‑офф, но всё изменилось. Опять же, уже ничего нельзя сделать.

Будет много времени, чтобы подумать о себе лично. Некоторые ребята играют с травмами, и нам просто нужно восстановиться, чтобы стать лучше в следующем году, - приводит слова Овечкина The Hockey News, сообщает  matchtv.ru .

В матче против «Нью‑Джерси» Александр Овечкин отдал голевую передачу. В сезоне‑2022/23 россиянин принял участие в 74 матчах и набрал 75 очков (42 гола и 33 передачи).

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля