Этот сезон выдался очень противоречивым у российского форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. По ходу чемпионата у него заболел и умер отец. Эта трагедия не только заставила хоккеиста прервать выступления, но и сбила его голевой ритм. На финише сезона несколько матчей капитан «Вашингтона» пропустил из-за травмы (трудно сказать, насколько физическое недомогание мешало ему на льду в тех матчах, когда он пытался помочь команде). Стали говорить, что Овечкину необходима операция.

В тоже время даже в таких обстоятельствах Александр показал гроссмейстерскую результативность 75 очков (42 заброшенные шайбы и 33 голевые передачи). Он обошел Горди Хоу (801 гол за карьеру) и вышел на второе место в истории НХЛ по числу заброшенных шайб. До «вечного» рекорда Уэйна Гретцки (894) российскому форварду осталось «всего» 72 шайбы.

Даже в лучших кондициях Овечкину на это потребуется два сезона. А ведь Александру в сентябре исполнится 38 лет (к слову, Уэйн выступал именно до этого возраста). А тут еще травма!

И вот новость, которая внушает оптимизм. Овечкин заявил, что ему не понадобится хирургическое вмешательство в межсезонье:

- Это часть жизни, мне и моей семье, друзьям тяжело, надо двигаться вперед, это тяжелый год. В основном у меня были травмы верхней части тела. Я мог играть в большинстве матчей. Операции не понадобится, нужен будет только отдых, - приводит слова Овечкина пресс‑служба «Вашингтон Кэпиталз».

Пожелаем Александру здоровья. Если он будет в порядке, то рекорду Гретцки, несмотря на всю его крутизну, не устоять.

Напомним, что «Вашингтон» по итогам чемпионата не попал в плей-офф. Будем надеяться, что следующий сезон будет успешнее.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Гретцки Уэйн
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта