Иван Барбашёв помог «Вегасу» на своём льду победить «Флориду» в стартовом матче финальной серии Кубка Стэнли. Российский нападающий при равном счёте (2:2) на 47-й минуте нашёл точной передачей Зака Уайтклауда и набрал 16 очко в текущем плей-офф НХЛ. В заключительном периоде «Вегас» забросили три шайбы и победили со счётом 5:2. При этом вратарь «Флориды» Сергей Бобровский совершил 29 сейвов.

Счет открыли «Пантерз» голом в меньшинстве, полученном после потасовки. Лишь в третий раз в истории решающее противостояние Кубка Стэнли началось с гола в меньшинстве.
Марк Стоун стал автором гола, который окончательно убил надежды «Пантерз» на спасение. А его невольным соавтором выступил Ткачук. Один из лучших хоккеистов «Флориды» не набрал ни одного очка в этой встрече, зато совершил грубейшую ошибку. От своей зоны он попробовал вынести шайбу верхом по воздуху, но её перехватил Стоун и отправил в сетку. А вскоре на льду вспыхнула массовая потасовка, по итогам которой Сэм Беннетт и Ткачук суммарно получили 26 минут штрафа. У соперника 12 минут заработал Чандлер Стивенсон.

Таким образом, «Голден Найтс» стартовал с победы. Согласно статистике, это сулит им хорошие шансы на успех, поскольку команды, выигравшие первую встречу финала дома, в 83,3% случаев завоёвывают трофей. Также «Вегас» вышел на третье место по количеству волевых побед в отдельно взятом розыгрыше Кубка Стэнли – девять, напоминает RT.

Но Сергей Бобровский призвал одноклубников не расстраиваться: «Это первая игра в долгой серии. Впереди ещё много матчей. Мы играем, извлекаем какой-то опыт и идём дальше. Встреча получилась хорошая, очень соревновательная. Захватывающая атмосфера. Две хорошие команды, которые боролись за победу. Будем идти дальше», - приводит слова голкипера официальный сайт НХЛ.

Хоккей НХЛ Барбашев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня