Точку в истории с переходом Ивана Федотова в «Филадельфию Флайерз» оказалось ставить преждевременно: после заявления КХЛ последовало продолжение из-за океана. Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли (на снимке) прокомментировал информацию о заключении вратарем нового контракта с ЦСКА:

«КХЛ и ЦСКА нарушили меморандум о взаимопонимании между лигами? Если Федотов будет играть в КХЛ, это будет противоречить его существующим контрактным обязательствам с «Флайерз», - приводит слова Дэйли «Матч ТВ».   

Напомним, в мае 2022 года у Федотова завершился договор с ЦСКА, и он заключил однолетний контракт с «Филадельфией» на сезон-2022/2023. Однако летом вратаря задержали и отправили на прохождение армейской службы (хоккеист играл в Санкт-Петербурге за команду ВМФ). В итоге на «высшем уровне» минувший сезон Федотов пропустил. Между тем, «флайерз» не сдаваться не захотели. Хотя соглашение хоккеиста с клубом НХЛ было однолетним, но, как гласило заявление на официальном сайте «Филадельфии», оно при таких обстоятельствах автоматически оказалось продлено на чемпионат-2023/24.

Тем не менее ЦСКА решил не уступать. На днях армейский клуб сообщил, что с 26-летним вратарём подписано двухлетнее соглашение. И вот теперь Дэйли решил настаивать на правах «Филадельфии». Посмотрим, придут ли стороны в столь неоднозначной ситуации к соглашению.

Кстати, «Матч ТВ» стала известна сумма контракта голкипера Ивана Федотова с московским ЦСКА: хоккеист в каждом из двух следующих сезонов заработает по 50 миллионов рублей. Общая сумма контракта составит 100 млн рублей.

Хоккей НХЛ КХЛ Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля