Конфликт вокруг контракта экс-вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова не утихает. Вероятно, для сторон дело не столько в Федотове, сколько в принципе.

Напомним, голкипер, подписавший в прошлом году контракт с клубом НХЛ («Филадельфией Флайерз») был призван в ряды Российских Вооруженных Сил. После истечения срока службы он заключил новый контракт – уже с клубом КХЛ (ЦСКА).  Международная федерация хоккея встала на сторону НХЛ, применив санкции к Федотову и ЦСКА (что было ожидаемо в нынешних условиях). Российский вратарь оказался дисквалифицирован на четыре месяца: с 1 сентября 2023 года по 31 декабря 2023 года. Начало дисквалификации - это дата первого матча ЦСКА в сезоне-2023/2024. На армейский клуб также наложили санкции, азпретив международные трансферы сроком на один год.

НХЛ это решение ИИХФ признала частично (только в части наказания ЦСКА). Заместитель комиссионера Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли заявил, что голкипер не будет отстранён от матчей НХЛ при появлении в составе «Филадельфией Флайерз», об этом сообщает championat.com со ссылкой на ESPN. Таким образом, ИИХФ может наказать только ЦСКА и хоккеиста только в КХЛ. Может, в сложившихся условиях Континентальной хоккейной лиге аналогично отнестись к вердиктам ИИХФ? То есть наплевать – ведь всё равно наши клубы и сборная не допущены к международным турнирам. Хотя, учитывая незначительный срок дисквалификации Федотова, может, не стоит идти на конфликт?

А сам хоккеист для всех, как пешка...

Хоккей НХЛ КХЛ ЦСКА ХК Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая