Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» Доминик Гашек прокомментировал высказывание российского хоккеиста Александра Овечкина, ранее заявившего, что его «не сильно интересуют» заявления бывшего вратаря сборной Чехии в информационном пространстве.

Ранее капитан «Вашингтона» Овечкин ответил на вопрос «Известий» о том, как он реагирует на критику Гашека в адрес НХЛ за то, что лига не предпринимает никаких санкций в отношении русских игроков: «Меня не сильно интересуют его заявления. Клубы НХЛ выбирают игроков по навыкам и способностям, а не по национальности».

- Александр Овечкин в НХЛ представляет свою страну, является рекламой России. Ну, а НХЛ, позволяя Овечкину и другим российским хоккеистам выступать, делает рекламу этой страны. За каждый сезон такой российской рекламы НХЛ обязана платить по 2–4 миллиарда долларов Украине, - заявил Гашек для «Матч ТВ» сообщает  matchtv.ru .

В прошлом чемпионате НХЛ выступали 50 российских полевых игроков и 12 голкиперов из России.

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года, а в 2018‑м выиграл Кубок Стэнли. 37‑летний Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов регулярных чемпионатов НХЛ за всю историю. Россиянин забросил 822 шайбы, уступая по этому показателю только канадцу Уэйну Гретцки (894).

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Гашек Доминик
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля